Baguettes aux 2 farines


Indication de préparation
Nombre de baguettes : 2
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures 30

Ingrédients
- 400 g de farine de blé
- 100 g de farine de sarazin
- 300 g d'eau
- 1 càs de fleur de sel
- 1 sachet de levure de boulanger

Préparation

  1. Pétrisser ensemble les farines, l'eau et le sel ; afin d'obtenir une boule homogène.
  2. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  3. Ajouter le sachet de levure, bien repétrir.
  4. Laisser reposer 2 heures jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
  5. Faire chauffer le four à 200°C en remplissant votre lèchefrite d'eau.
  6. Faire 2 pâtons, dégazer, et façonner les 2 baguettes.
  7. Enfourner les baguettes pour 25-30 minutes de cuisson à four chaud.

Commentaires