Quand le chocolat enrobe les gambas et le poulet




Indication de préparation
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients
- 4 morceaux de poulet (cuisses, blancs, à votre guise)
- 16 gambas
- Farine
- Huile d'olive
- 5 cL de cognac (si les crevettes sont crues)
- 2 càs de concentré de tomates
- 1.5 dL de vin type muscat
- 6 gousses d'ail
- 4 brins de persil haché
- 100 g de lardons
- 250 g de champignons frais (j'ai déjà réalisé la recette sans cela est très bon également)
- 100 g de chocolat
- Sel, Poivre
- 1 dose de safran


Préparation

  1. Enfariner soigneusement les morceaux de poulet.
  2. Les faire dorer sur toutes leurs faces.
  3. Les ranger dans une cocotte.
  4. Raidir les gambas dans la même huile et les flamber au cognac. Les réserver avec leur jus dans un plat creux. Si les gambas sont déjà cuites passer cette étape.
  5. Déglacer la poêle avec le vin et faire réduire d'1/3. Verser ce liquide sur le poulet.
  6. Essuyer la poêle, faire revenir les champignons dans l'huile restante, y ajouter : le persil, les pignons, le jambon, la tomate, l'assaisonnement.
  7. Bien mélanger le tout et le verser sur le poulet.
  8. Mettre la cocotte à feu moyen à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn. 
  9. Prélever 1 à 2 louches de jus pour délayer le chocolat. Ajouter à la préparation. 
  10. Ajouter les gambas et laisser à couvert 10 minutes.


Commentaires