Indication de préparation
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 4 morceaux de poulet (cuisses, blancs, à votre guise)
- 16 gambas
- Farine
- Huile d'olive
- 5 cL de cognac (si les crevettes sont crues)
- 2 càs de concentré de tomates
- 1.5 dL de vin type muscat
- 6 gousses d'ail
- 4 brins de persil haché
- 100 g de lardons
- 250 g de champignons frais (j'ai déjà réalisé la recette sans cela est très bon également)
- 100 g de chocolat
- Sel, Poivre
- 1 dose de safran
Préparation
- 16 gambas
- Farine
- Huile d'olive
- 5 cL de cognac (si les crevettes sont crues)
- 2 càs de concentré de tomates
- 1.5 dL de vin type muscat
- 6 gousses d'ail
- 4 brins de persil haché
- 100 g de lardons
- 250 g de champignons frais (j'ai déjà réalisé la recette sans cela est très bon également)
- 100 g de chocolat
- Sel, Poivre
- 1 dose de safran
Préparation
- Enfariner soigneusement les morceaux de poulet.
- Les faire dorer sur toutes leurs faces.
- Les ranger dans une cocotte.
- Raidir les gambas dans la même huile et les flamber au cognac. Les réserver avec leur jus dans un plat creux. Si les gambas sont déjà cuites passer cette étape.
- Déglacer la poêle avec le vin et faire réduire d'1/3. Verser ce liquide sur le poulet.
- Essuyer la poêle, faire revenir les champignons dans l'huile restante, y ajouter : le persil, les pignons, le jambon, la tomate, l'assaisonnement.
- Bien mélanger le tout et le verser sur le poulet.
- Mettre la cocotte à feu moyen à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn.
- Prélever 1 à 2 louches de jus pour délayer le chocolat. Ajouter à la préparation.
- Ajouter les gambas et laisser à couvert 10 minutes.
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