Petite recette dégustée chez un ami, qui a été adoptée à la maison.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 800 g de poulet- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 10 cL de vin blanc
- 10 cL de bouillon de poulet (un cube + eau bouillante)
- 10 cL de lait
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) ou herbes de Provence
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 tête d'ail
Préparation
- Préchauffer le four 180° (thermostat 6).
- Épépiner les poivrons, et les placer au four peau sur le dessus, une dizaine de minutes, afin de retirer la peau.
- Couper les carottes en rondelles, émincer les oignons. Les faire cuire puis réserver.
- Couper le poulet en aiguillettes, et faire dorer. Recouvrer les aiguillettes des carottes-oignons et ajouter l'ail.
- Arroser de vin blanc et laisser réduire. Ajouter ensuite le bouillon et le bouquet garni ou herbes de Provence.
- Quand les aiguillettes sont bien cuites, ajouter le lait et le fromage. Attention de ne pas faire bouillir.
- Quand les poivrons sont prêts, les éplucher et les couper en lanières, avant de les ajouter à la préparation.
- Saler, poivrer.
Nous avons déguster les aiguillettes avec du riz, mais vous pouvez aussi les accompagner d'un autre féculents. Ici j'avais préparé également des asperges.
effectivement fort bonne recette facile à mettre en oeuvre
RépondreSupprimerrefaite avec ajout d'un peu de piment d'espelette (un poeu plus typée) et accompagnée d'un "pic saint loup" 2011 raffraichi