Aiguillettes de poulet à la sauce ail et fines herbes



Petite recette dégustée chez un ami, qui a été adoptée à la maison.

Ingrédients
pour 6 personnes
- 800 g de poulet
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 10 cL de vin blanc
- 10 cL de bouillon de poulet (un cube + eau bouillante)
- 10 cL de lait
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) ou herbes de Provence
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 tête d'ail

Préparation
  1. Préchauffer le four 180° (thermostat 6).
  2. Épépiner les poivrons, et les placer au four peau sur le dessus, une dizaine de minutes, afin de retirer la peau.
  3. Couper les carottes en rondelles, émincer les oignons. Les faire cuire puis réserver.
  4. Couper le poulet en aiguillettes, et faire dorer. Recouvrer les aiguillettes des carottes-oignons et ajouter l'ail.
  5. Arroser de vin blanc et laisser réduire. Ajouter ensuite le bouillon et le bouquet garni ou herbes de Provence.
  6. Quand les aiguillettes sont bien cuites, ajouter le lait et le fromage. Attention de ne pas faire bouillir.
  7. Quand les poivrons sont prêts, les éplucher et les couper en lanières, avant de les ajouter à la préparation.
  8. Saler, poivrer.
Nous avons déguster les aiguillettes avec du riz, mais vous pouvez aussi les accompagner d'un autre féculents. Ici j'avais préparé également des asperges.

Commentaires

  1. effectivement fort bonne recette facile à mettre en oeuvre

    refaite avec ajout d'un peu de piment d'espelette (un poeu plus typée) et accompagnée d'un "pic saint loup" 2011 raffraichi

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