Cercles sablés citronnés



Indications de préparation
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de refroidissement : 2 heures
Réalisation pour 8 desserts dressés dans des cercles de 9 cm de diamètre

Ingrédients

Le sablé
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 6 g de levure chimique
- 1 œuf
- 180 g de beurre mou

La crème
- 2 jus de citron
- 100 g de sucre
- 200 g de ricotta
- 200 g de fromage blanc
- 3 œufs

Préparation du sablé

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble.
  2. Ajouter l’œuf entier.
  3. Répartir la préparation dans les 8 moules.
  4. Cuire environ 10 minutes à 180°C (th. 6).
Préparation de la crème
  1. Mélanger les fromages.
  2. Ajouter les jus de citron, le sucre et les œufs entiers.
  3. Sortir les biscuits du four et verser la crème de nappage.
  4. Cuire environ 25 minutes à 150°C (th. 5).
  5. Laisser refroidir 2 heures avant de démouler.



Commentaires