Indication de préparation
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : environ 45 minutes
Nombre de convives : 6 personnesIngrédients
- 3 courgettes rondes
- 6 tomates grappes ou 3 coeur de boeuf
- 1/2 poivrons (facultatif)
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de boeuf
- 1/2 poivrons (facultatif)
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de boeuf
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 biscottes natures ou de la chapelure
- gruyère râpé
- 2 biscottes natures ou de la chapelure
- gruyère râpé
- sel, poivre, herbes de provence
- huile d'olive
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courgettes en 4, creuser l'intérieur.
- Couper les tomates en 2, creuser l'intérieur en réservant les pépins et le jus dégagé.
- Mettre les légumes sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive. Cuire 30 minutes à 180°C.
- Pendant la cuisson des légumes, préparer la farce.
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé, le poivron coupé en petit dés ainsi que les 2 viandes. Laisser cuire à peine 5 minutes (les viandes vont recuire au four).
- Assaisonner, et ajouter l'ail pressé. Réserver : pour bien travailler la farce et mélanger les viandes, il est préférable que la préparation soit froide !
- Répartir la farce en tassant légèrement dans les légumes pré-cuits.
- Saupoudrer de gruyère et de chapelure.
- Un dernier passage au four d'une vingtaine de minutes.
- Déguster seuls ou avec un riz.
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