Les petits farcis



Indication de préparation
Temps de préparation : 25 minutes 
Temps de cuisson : environ 45 minutes
Nombre de convives : 6 personnes

Ingrédients
- 3 courgettes rondes
- 6 tomates grappes ou 3 coeur de boeuf
- 1/2 poivrons (facultatif)
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de boeuf
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 biscottes natures ou de la chapelure
- gruyère râpé
- sel, poivre, herbes de provence
huile d'olive

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en 4, creuser l'intérieur. 
  3. Couper les tomates en 2, creuser l'intérieur en réservant les pépins et le jus dégagé.
  4. Mettre les légumes sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive. Cuire 30 minutes à 180°C.
  5. Pendant la cuisson des légumes, préparer la farce.
  6. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé, le poivron coupé en petit dés ainsi que les 2 viandes. Laisser cuire à peine 5 minutes (les viandes vont recuire au four).
  7. Assaisonner, et ajouter l'ail pressé. Réserver : pour bien travailler la farce et mélanger les viandes, il est préférable que la préparation soit froide !
  8. Répartir la farce en tassant légèrement dans les légumes pré-cuits.
  9. Saupoudrer de gruyère et de chapelure.
  10. Un dernier passage au four d'une vingtaine de minutes.
  11. Déguster seuls ou avec un riz.

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