Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : environ 20 minutes
Nombre de convives : 6 personnes
Nombre de convives : 6 personnes
Ingrédients
Pour une vingtaine de samoussas/ brick
- 10 feuilles de brick
- 100 g de thon égoutté
- 9 crevettes roses cuites et décortiquées
- 200 g de pomme de terre
- 9 crevettes roses cuites et décortiquées
- 200 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de curry
- 1 càc de gingembre en poudre
- sel, poivre, persil et ciboulette
- un peu d'eau pour coller les samoussas
- huile d'olive
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salé, afin de pouvoir réaliser une purée.
- Couper finement l'oignon et l'ail.Les faire revenir à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le thon et les crevettes coupées en "tronçons" de 1 cm et laisser dorer un peu.
- Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter sel, poivre, ciboulette et persil. Bien mélanger, et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes.
- Mélanger la préparation à la purée.
- Laisser refroidir.
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Répartir la farce dans les feuilles de brick, et réaliser le pliage à samoussas. Coller le dernier côté avec un peu d'eau appliquée à l'aide d'un pinceau.
- Faire cuire dans un peu d'huile de friture, environ 2 minutes de chaque côté. Ou au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes !
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