Tarte à la rhubarbe

L'occasion était toute trouvée : les copains nous invitent à un barbecue, en me promenant chez le primeur je vois de la belle rhubarbe et voilà l'occasion de tester (déjà approuvée) une recette pour faire aimer la rhubarbe !



Indication de préparation
Temps de préparation : 10 minutes (ou plus si vous préparez votre pâte)
Temps de cuisson : 10 minutes puis 45 minutes

Ingrédients
- 500 g de rhubarbe frâiche
- 1 pâte feuilletée maison ou non à vous de voir selon votre temps
- entre 100 et 200 g de sucre selon l'acidité de votre rhubarbe et votre tolérance
- 1 œuf
- 2 càs de farine
- 1 brique de crème liquide entière

Préparation
  1. Préchauffer le four th.6 180°C.
  2. Éplucher la rhubarbe, la laver et la couper en petits morceaux environ 1 cm de largeur.
  3. Déposer la rhubarbe sur la pâte et enfourner 10 minutes.
  4. En parallèle, blanchir le mélange sucre/ œuf, ajouter la crème puis la farine.
  5. Verser le mélange sur le fond de tarte.
  6. Faire cuire 45 minutes.



Commentaires