Tarte pommes poires renversée

Indication de préparation
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients
- 4 pommes
- 2 poires
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre salé (moi je rajoute un peu de fleur de sel pour les cristaux)
- 50 g de crème fleurette

Préparation

  1. Fondre le sucre mouillé, quand le caramel a la couleur que vous souhaitez (plus c'est brun, plus le goût du caramel sera fort), ajouter le beurre, puis la crème. Verser le caramel dans un plat à tarte.
  2. Éplucher, épépiner et couper finement les fruits. Déposer sur le caramel une rangée de pommes, puis une de poires, de nouveau des pommes et terminer par des poires.
  3. Déposer la pâte feuilletée préalablement piquée afin d'éviter un surdéveloppement du feuilletage.
  4. Enfourner 35 minutes à four chaud à 180°C (th. 6).
  5. Réchauffer 5 minutes la tarte avant de la servir.


Commentaires