Indication de préparation
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 poires
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre salé (moi je rajoute un peu de fleur de sel pour les cristaux)
- 50 g de crème fleurette
Préparation
- Fondre le sucre mouillé, quand le caramel a la couleur que vous souhaitez (plus c'est brun, plus le goût du caramel sera fort), ajouter le beurre, puis la crème. Verser le caramel dans un plat à tarte.
- Éplucher, épépiner et couper finement les fruits. Déposer sur le caramel une rangée de pommes, puis une de poires, de nouveau des pommes et terminer par des poires.
- Déposer la pâte feuilletée préalablement piquée afin d'éviter un surdéveloppement du feuilletage.
- Enfourner 35 minutes à four chaud à 180°C (th. 6).
- Réchauffer 5 minutes la tarte avant de la servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire