Pour une vingtaine de samoussas
- 10 feuilles de brick
- 250 g de bœuf haché
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càc de curry
- 1 càc de gingembre en poudre
- 5 càs de sauce soja
- un peu d'eau pour coller les samoussas
- huile d'olive
- huile pour friture
Préparation
- Hacher l'oignon, l'ail et la carotte.
- Les faire revenir à feu vif avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu.
- Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja (pas de sel ni de poivre). Bien mélanger, et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes.
- Laisser refroidir.
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Répartir la farce dans les feuilles de brick, et réaliser le pliage à samoussas. Coller le dernier côté avec un peu d'eau appliquée à l'aide d'un pinceau.
- Faire cuire dans un peu d'huile de friture, environ 2 minutes de chaque côté.
Commentaires
Enregistrer un commentaire