Samoussas au boeuf



Ingrédients
Pour une vingtaine de samoussas
- 10 feuilles de brick
- 250 g de bœuf haché
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càc de curry
- 1 càc de gingembre en poudre
- 5 càs de sauce soja
- un peu d'eau pour coller les samoussas
- huile d'olive
- huile pour friture



Préparation

  1. Hacher l'oignon, l'ail et la carotte.
  2. Les faire revenir à feu vif avec un peu d'huile d'olive
  3. Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu.
  4. Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja (pas de sel ni de poivre). Bien mélanger, et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes.
  5. Laisser refroidir.
  6. Couper les feuilles de brick en 2.
  7. Répartir la farce dans les feuilles de brick, et réaliser le pliage à samoussas. Coller le dernier côté avec un peu d'eau appliquée à l'aide d'un pinceau.
  8. Faire cuire dans un peu d'huile de friture, environ 2 minutes de chaque côté.

Commentaires