Poulet mariné et ses petits légumes

Ingrédients
Pour le poulet
- 3 filets de poulet
- le jus d'un demi citron
- 3 càs d'huile d'olive
- 4 càs de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- poivre

Pour les légumes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 2 càs de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- poivre

Des nouilles chinoises aux œufs.


Préparation
  1. Couper le poulet en aiguillettes. Réserver.
  2. Mélanger dans un saladier le citron, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail et le poivre.
  3. Ajouter la marinade au poulet. Couvrir et réserver au frais 30 minutes.
  4. Pendant que le poulet marine, couper les légumes en julienne.
  5. Les faire sauter avec un filet d'huile d'olive.
  6. Faire bouillir en parallèle de l'eau salée, et plonger les nouilles chinoises dans l'eau bouillante. Réserver.
  7. Cuire à feu vif le poulet en le couvrant. Retourner les aiguillettes au bout de 5 minutes, elles sont cuites quand elles sont colorées et presque caramélisées.
  8. Assaisonner les légumes avec l'ail, le soja et le poivre.
  9. Servir les nouilles, avec les légumes et le poulet.

Commentaires