Pâte de noisettes


Indications de préparation
Temps de préparation : 45 minutes ou 1 heure si les noisettes sont fraîches
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

- 150 g de noisettes décortiquées ou 375 g de noisettes fraîches
- 100 g de sucre glace

Préparation

  1. Déposer les noisettes sur une plaque à four et cuire environ 10 minutes à 180°C (th. 6). 
  2. Frotter les noisettes dans un torchon propre afin de les peler.
  3. Mélanger les 200 g de sucre glace aux noisettes.
  4. Broyer le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, c'est par l'effet de l'huile des noisettes que l'on passe du stade de poudre à pâte. C'est le plus long si les noisettes sont déjà décortiquées et votre robot va chauffer, d'où l'importance de le laisser se reposer et d'être présent(e) lors du broyage, car il va falloir décoller la pâte de temps à autres.
  5. La pâte formée peut être conserver dans des petits pots fermés plusieurs mois.

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