Indications de préparation
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 1 brocolis (environ 500 g)
- 100 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 tête d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1.5 L d'eau
- sel, poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, l'oignon et les couper grossièrement. Ôter le germe de l'ail.
- Dans une marmite, faire cuire les pommes de terre, l'oignon, l'ail, le bouillon de volaille avec l'eau, sel et poivre. A ébullition, prolonger la cuisson de 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le brocolis en ne conservant que les têtes, les tiges sont filandreuses.
- Ajouter le brocolis au bouillon et faire cuire 10 minutes à découvert, pour conserver une belle couleur.
- Mixer la soupe. Servir très chaud.
Pour les normands un peu de crème, pour d'autres des croûtons aillés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire