Soupe de brocolis


Indications de préparation
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients
- 1 brocolis (environ 500 g)
- 100 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 tête d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1.5 L d'eau
- sel, poivre

Préparation
  1. Éplucher les pommes de terre, l'oignon et les couper grossièrement. Ôter le germe de l'ail.
  2. Dans une marmite, faire cuire les pommes de terre, l'oignon, l'ail, le bouillon de volaille avec l'eau, sel et poivre. A ébullition, prolonger la cuisson de 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer le brocolis en ne conservant que les têtes, les tiges sont filandreuses.
  4. Ajouter le brocolis au bouillon et faire cuire 10 minutes à découvert, pour conserver une belle couleur.
  5. Mixer la soupe. Servir très chaud.
Pour les normands un peu de crème, pour d'autres des croûtons aillés.

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