Indications de préparation
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1/2L de lait demi-écrémé
- 100 g de semoule fine
- 40 g de gruyère râpé
- 400 g de tomates (ou 400 g de coulis de tomate en conserve si vous ne voulez pas le faire maison)
- 1 oignon
- sel, muscade, poivre, herbes de Provence
Préparation
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1/2L de lait demi-écrémé
- 100 g de semoule fine
- 40 g de gruyère râpé
- 400 g de tomates (ou 400 g de coulis de tomate en conserve si vous ne voulez pas le faire maison)
- 1 oignon
- sel, muscade, poivre, herbes de Provence
Préparation
- Préchauffer le four à 180°, th.6.
- Faire chauffer le lait salé avec un peu de muscade.
- Quand le lait est chaud, incorporer la semoule et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- Ajouter le gruyère râpé hors du feu et laisser refroidir la préparation.
- Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et monder les tomates et les couper grossièrement. Faire compoter l'oignon, les tomates.
- Quand le coulis est cuit, le mixer, ajouter sel, poivre et herbes de Provence.
- Former des gnocchis avec la semoule refroidit. Les déposer dans un plat au four. Couvrir de sauce tomates et saupoudrer de gruyère râpé avant d'enfourner.
- Passer au four et servir dès que le gruyère est fondu.
Vous pouvez ajouter des lardons dans la sauce tomate, ou bien servir les gnocchis accompagnés de protéines.
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