Des Gno Gno, des Gno Gno des Gnocchis !

Indications de préparation
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients
- 1/2L de lait demi-écrémé
- 100 g de semoule fine
- 40 g de gruyère râpé
- 400 g de tomates (ou 400 g de coulis de tomate en conserve si vous ne voulez pas le faire maison)
- 1 oignon
- sel, muscade, poivre, herbes de Provence

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°, th.6.
  2. Faire chauffer le lait salé avec un peu de muscade.
  3. Quand le lait est chaud, incorporer la semoule et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  4. Ajouter le gruyère râpé hors du feu et laisser refroidir la préparation.
  5. Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et monder les tomates et les couper grossièrement. Faire compoter l'oignon, les tomates.
  6. Quand le coulis est cuit, le mixer, ajouter sel, poivre et herbes de Provence.
  7. Former des gnocchis avec la semoule refroidit. Les déposer dans un plat au four. Couvrir de sauce tomates et saupoudrer de gruyère râpé avant d'enfourner.
  8. Passer au four et servir dès que le gruyère est fondu.
Vous pouvez ajouter des lardons dans la sauce tomate, ou bien servir les gnocchis accompagnés de protéines.

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