Indications de préparation
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
pour un wok
- 500 g de riz type thaï
- 25 g de champignons noirs déshydratés
- 100 g de lardons
- 100 g de dés de jambon (préféré le talon de jambon à une tranche épaisse)
- 125 g de crevettes roses décortiquées
- 200 g de poulet
- 1 oignon jaunes ou 2 oignons verts
- 4 œufs
- variante : ajouter un peu de petits pois
- huile d'olive, farine
- sauce soja
- sauce Nuoc-mâm
- poivre, sel de glutamate
Préparation
- Faire cuire le riz, pas trop longtemps il sera recuit. J'utilise un rice cooker donc je ne peux pas vous indiquer exactement le temps mais un riz al dente !
- Faire mariner le poulet coupé en dés dans un peu de soja-huile d'olive.
- Saisir les champignons avec un peu d'huile, poivrer. Réserver.
- Saisir les lardons. Ajouter un peu de riz. Réserver.
- En parallèle réaliser une omelette. Détailler. Réserver.
- Dans un filet d'huile d'olive faire revenir le poulet mariné fariné. Ajouter les oignons émincés, puis un peu de riz. Réserver.
- Faire revenir le reste du riz.
- Ajouter les crevettes roses, les oignons, le jambon blanc, l'omelette, le poulet, les champignons. Saler, poivrer et assaisonner avec le soja.
- Servir en proposant soja et sauce Nuoc-mâm selon les goûts.
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