Riz cantonais sur les traces de mon beau-frère




Indications de préparation
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients
pour un wok
- 500 g de riz type thaï
- 25 g de champignons noirs déshydratés
- 100 g de lardons
- 100 g de dés de jambon (préféré le talon de jambon à une tranche épaisse)
- 125 g de crevettes roses décortiquées
- 200 g de poulet
- 1 oignon jaunes ou 2 oignons verts
- 4 œufs
- variante : ajouter un peu de petits pois
- huile d'olive, farine
- sauce soja
- sauce Nuoc-mâm
- poivre, sel de glutamate

Préparation
  1. Faire cuire le riz, pas trop longtemps il sera recuit. J'utilise un rice cooker donc je ne peux pas vous indiquer exactement le temps mais un riz al dente !
  2. Faire mariner le poulet coupé en dés dans un peu de soja-huile d'olive.
  3. Saisir les champignons avec un peu d'huile, poivrer. Réserver.
  4. Saisir les lardons. Ajouter un peu de riz. Réserver.
  5. En parallèle réaliser une omelette. Détailler. Réserver.
  6. Dans un filet d'huile d'olive faire revenir le poulet mariné fariné. Ajouter les oignons émincés, puis un peu de riz. Réserver.
  7. Faire revenir le reste du riz.
  8. Ajouter les crevettes roses, les oignons, le jambon blanc, l'omelette, le poulet, les champignons. Saler, poivrer et assaisonner avec le soja.
  9. Servir en proposant soja et sauce Nuoc-mâm selon les goûts.


Commentaires