- 50 g de vermicelle de riz
- 10 galettes de riz
- 1 carotte
- 1/4 de concombre
- quelques feuilles de salade
- 50 g de pousses de soja
- 1 escalope de poulet
- 50 g de boeuf (par exemple une tranche à fondue)
- Poivre
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de sauce Nuoc-mâm
- 3 càs de sauce aigre douce et 1 càs de sauce soja
Préparation
Préparation
- Plonger dans une casserole d'eau bouillante salée l'escalope de poulet. Laisser cuire 30 minutes à petits bouillons.
- A l'aide de torchons mouillés, déposer les galettes de riz dures en veillant à ne pas les coller, plier ainsi une épaisseur de linge mouillée sur chaque galette. Réserver.
- Faire cuire le vermicelle de riz, selon les marques 4 minutes dans l'eau bouillante. Rincer pour refroidir complètement, égoutter et réserver.
- Couper la carotte et le concombre en très fines juliennes.
- Couper le bœuf en morceaux de 4 cm sur 1. Les faire revenir une minute dans une poêle bien chaude et arroser avec le soja et le Nuoc-mâm, puis poivrer. Réserver.
- Sur chaque galettes de riz déposer sur à 2 cm en partant du bas quelques morceaux de salade, déposer dessus de manière légère les garnitures : vermicelle, carotte, concombre, pousses de soja et la protéine au choix boeuf ou poulet. Rouler la première partie du rouleau, rabattre de chaque côté sur deux centimètres, en veillant à marquer le pli. Continuer à rouler afin d'obtenir un joli rouleau. Réserver en laissant les rouleaux à l'humidité des linges.
- Sortir environ 15 minutes avant la dégustation vos rouleaux du frais et des linges.
- Réaliser la sauce en mélangeant la sauce aigre douce et la sauce soja.
Commentaires
Enregistrer un commentaire