Les rouleaux de printemps



Ingrédients
- 50 g de vermicelle de riz
- 10 galettes de riz
- 1 carotte
- 1/4 de concombre
- quelques feuilles de salade
- 50 g de pousses de soja
- 1 escalope de poulet
- 50 g de boeuf (par exemple une tranche à fondue)
- Poivre
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de sauce Nuoc-mâm
- 3 càs de sauce aigre douce et 1 càs de sauce soja

Préparation
  1. Plonger dans une casserole d'eau bouillante salée l'escalope de poulet. Laisser cuire 30 minutes à petits bouillons.
  2. A l'aide de torchons mouillés, déposer les galettes de riz dures en veillant à ne pas les coller, plier ainsi une épaisseur de linge mouillée sur chaque galette. Réserver.
  3. Faire cuire le vermicelle de riz, selon les marques 4 minutes dans l'eau bouillante. Rincer pour refroidir complètement, égoutter et réserver.
  4. Couper la carotte et le concombre en très fines juliennes.
  5. Couper le bœuf en morceaux de 4 cm sur 1. Les faire revenir une minute dans une poêle bien chaude et arroser avec le soja et le Nuoc-mâm, puis poivrer. Réserver.
  6. Sur chaque galettes de riz déposer sur à 2 cm en partant du bas quelques morceaux de salade, déposer dessus de manière légère les garnitures : vermicelle, carotte, concombre, pousses de soja et la protéine au choix boeuf ou poulet. Rouler la première partie du rouleau, rabattre de chaque côté sur deux centimètres, en veillant à marquer le pli. Continuer à rouler afin d'obtenir un joli rouleau. Réserver en laissant les rouleaux à l'humidité des linges. 
  7. Sortir environ 15 minutes avant la dégustation vos rouleaux du frais et des linges. 
  8. Réaliser la sauce en mélangeant la sauce aigre douce et la sauce soja.

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