Cannellonis aux saveurs orientales


Ingrédients
Pour une quinzaine de cannellonis
- 15 cannellonis
- 250 g de bœuf haché
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càc de curry
- 1 càc de gingembre en poudre
- 5 càs de sauce soja
- 1 jaune d’œuf
- 3 càs de crème fraîche
- huile d'olive
- gruyère et chapelure

Préparation
  1. Préchauffer le four thermostat 6-7 (180-210 °C)
  2. Hacher l'oignon, l'ail et la carotte.
  3. Les faire revenir à feu vif.
  4. Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu.
  5. Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja (pas de sel ni de poivre). Bien mélanger, et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes.
  6. Laisser refroidir.
  7. Ajouter le jaune d'oeuf, la crème à la préparation. Bien mélanger.
  8. Garnir les cannellonis et les déposer dans le plat à gratin.
  9. Saupoudrer de gruyère et de chapelure.
  10. Ajouter de l'eau pour déglacer la poêle de préparation et la verser sur les cannellonis (la quantité de liquide doit arriver à la moitié des cannellonis).
  11. Laisser cuire 35 minutes.

Commentaires