Ingrédients pour une quinzaine de crêpes
- 250 g de farine
- 1/4 L de lait
- 1/4 L d'eau
- 3 oeufs
- 2 càs de sucre
- 1/2 càc de sel
- 1 filet d'huile de tournesol
Préparation
- 250 g de farine
- 1/4 L de lait
- 1/4 L d'eau
- 3 oeufs
- 2 càs de sucre
- 1/2 càc de sel
- 1 filet d'huile de tournesol
Préparation
- Verser la moitié de l'eau et du lait dans un puits de farine. Travailler vigoureusement pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les oeufs battus en omelette.
- Incorporer le sucre, le sel et la matière grasse.
- Mélanger le reste des liquides, la pâte doit être onctueuse et fluide.
- Laisser reposer 1h.
- Une crêpière chaude et légèrement graisser, une louche, un coup de poignet, des petites bulles, un lancer de crêpes, quelques instants et c'est prêt !
Commentaires
Enregistrer un commentaire