Soirée Pizzas maison bien sûr !



Ingrédients
¤ La pâte à pizza
- 300 g de farine
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 sachets de levure de boulanger sèche
- 150 g d'eau tiède
- 1 pincée de sel

¤ La sauce tomate
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1.5 petites boîtes d'eau
- sel, poivre
- 1 pincée de sucre
- au choix : origan, basilic, herbes de provence

Mon premier : la préparation de la pâte
  1. Préparation du levain : délayer les 3 sachets de levure avec 50 g d'eau tiède.
  2. Dans le robot, ajouter la farine, l'huile d'olive, l'eau tiède (si vous avez bien compter soit 100 g), la pincée de sel. Commencer à pétrir et ajouter le levain, le sel sera assez déjà mélanger et n'entrera pas en contact avec les levures au risque de les empêcher de faire leur petit travail :p !
  3. Quand la pâte est homogène, non collante, vous pouvez stopper le pétrissage.
  4. Travailler rapidement la pâte à la main, mettre un peu de farine au fond de la cuve du robot, reposer votre pâte et laisser lever sous torchon 30 minutes à 1h.
  5. Sur un plan de travail fariné, il est temps de jouer du rouleau pour former vos disques de pâte, plus ou moins fin selon votre goût !
Mon deuxième : la préparation de la sauce tomate
  1. Délayer le concentré de tomates avec l'eau.
  2. Assaisonner, poivrer et ajouter les herbes à votre goût. Le sucre va permettre de "casser" légèrement l'acidité de la tomate.
Mon troisième : la préparation de mes garnitures
  1. Ici au choix faîtes vous plaisir, à la maison on fait dans le classique.
  2. Champignons coupés en lamelles, oignons émincés, jambon en lamelles, mozzarella en julienne (pour que ce soit plus rigolo), petites tomates cerises en quartiers.
Mon tout : la pizza
  1. Attention préchauffer très chaud le four : à la maison four à température maximum (th. 10 - 280-310 °) en chaleur tournante chaud chaud devant !
  2. Sur le disque de pâte étalée, vous voici l'âme du pizzaïolo : une petite louche de sauce tomate au centre que l'on tourne comme la pâte à galettes sur le bilic.
  3. Il vous reste à ajouter vos garnitures, là encore tous les dessins sont permis, on a fait un Monsieur Clown avec mon neveu il était tout content !
  4. Et enfourner c'est parti ... Malheureusement pour la cuisson a priori à vue de nez on va dire 10 minutes, mais cela est propre à chaque four... la pâte doit commencer à colorer sur les bords, à gonfler sans cramer.


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