La carotte est un légume légèrement sucré. Mais beaucoup de personnes sont récalcitrants au carotte cake. Je vous propose donc ma recette de marbré carotte et chocolat.
Indications de cuisine
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 - 60 minutes
Pour la pâte au cake carotte
- 350 g de carottes
- 120 g de beurre doux mou
- 140 g de vergeoise brune
- 1/2 càc de 4 épices
- 1/2 càc de cannelle
- 3 oeufs
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 200 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
Pour la pâte au chocolat noir
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 40 g de miel
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre de noisettes
- 100 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 20 g de poudre de chocolat amer
- 80 g de crème liquide entière
Préparation de la pâte carotte
- Peler et râper finement les carottes réserver.
- Mélanger le beurre, la vergeoise, le 4 épices et la cannelle pendant environ 2-3 minutes au fouet. Ajouter les oeufs l'un après l'autre puis la poudre d'amande, le gingembre, la farine et la levure.
- Incorporer les carottes râpées et réserver
Préparation de la pâte chocolat
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre, réserver.
- Mélanger les oeufs, le sucre et le miel. Incorporer ensuite la poudre de noisettes, la farine, la levure chimique, la poudre de chocolat noir, la crème entière, puis le mélange refroidi chocolat-beurre.
Montage du marbré
- Déposer environ 1 à 2 cm de pâte au chocolat bien étalée.
- Couler une couche de carotte, puis une couche de chocolat et ainsi de suite jusqu'à la hauteur du moule.
Cuisson du cake
- Faire cuire entre 50 minutes et 60 minutes à 160°.
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