Samoussas Pomricot



Indications de cuisine
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 3 pommes
- un peu de beurre salé
- 9 abricots secs
- 3 biscuits spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’œuf

Préparation
  1. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Faire revenir les pommes dans le beurre salé fondu.
  2. Quand les pommes commencent à colorer, saupoudrer de sucre vanillé. Faire sauter encore légèrement les pommes. Ajouter les abricots coupés en petits dés, et faire cuire quelques minutes. Réserver dans un récipient froid.
  3. Écraser les spéculoos et les ajouter au mélange pomme-abricot. Réserver
Réalisation des samoussas
    • Couper les feuilles de brick en 2.
    • Placer la partie droite vers le haut. Replier le bord arrondi de manière à obtenir un rectangle.
    • Déposer un peu de préparation dans l'angle gauche, et rabattre la corne en triangle avec la préparation vers le bas.
    • Former un nouveau triangle vers le haut, puis vers le bas et ainsi de suite en serrant fortement.
    • Badigeonner l'intérieur du dernier triangle avec du jaune d’œuf et coller.
Cuisson des samoussas
  • Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C (th. 6).



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