- 8 feuilles de brick
- 3 pommes
- un peu de beurre salé
- 9 abricots secs
- 3 biscuits spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Faire revenir les pommes dans le beurre salé fondu.
- Quand les pommes commencent à colorer, saupoudrer de sucre vanillé. Faire sauter encore légèrement les pommes. Ajouter les abricots coupés en petits dés, et faire cuire quelques minutes. Réserver dans un récipient froid.
- Écraser les spéculoos et les ajouter au mélange pomme-abricot. Réserver
Réalisation des samoussas
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Placer la partie droite vers le haut. Replier le bord arrondi de manière à obtenir un rectangle.
- Déposer un peu de préparation dans l'angle gauche, et rabattre la corne en triangle avec la préparation vers le bas.
- Former un nouveau triangle vers le haut, puis vers le bas et ainsi de suite en serrant fortement.
- Badigeonner l'intérieur du dernier triangle avec du jaune d’œuf et coller.
Cuisson des samoussas
- Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C (th. 6).
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