Ingrédients
- 350 g de semoule de blé dur
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
- un peu de farine
- colorant alimentaire
Préparation de la pâte
- Dans votre robot pâtissier, mettre la semoule, les oeufs, le sel et un peu d'eau. Il faut également ajouter votre colorant alimentaire. Et c'est parti, mettre le robot avec le pétrin au minimum.
- Pour la quantité d'eau il faut regarder la texture de la pâte. Il faut former une boule non collante (utilisation de farine sinon).
- Former des petits pâtons, en les travaillant sur un plan de travail fariné. Laisser reposer environ 30 minutes.
- Aplatir les pâtons avec le rouleau à pâtisserie et laminer la pâte entre les deux rouleaux de la machine. Réduire au fur et à mesure l'épaisseur entre les deux rouleaux.
- Placer la pâte dans le laminoir à tagliatelles.
- Laisser sécher les pâtes 1 heure. Je les étends sur un linge propre posé sur un dos de chaise ou sur un tancarville.
- Cuire dans une eau bouillante salée 5 minutes. Attention si vous avez des pâtes de plusieurs couleurs il faudra utiliser différentes casseroles.
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