Indications de cuisine
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 - 30 minutes
Ingrédients
Pour la pâte
- 8 feuilles de brick
- blanc d’œuf
Pour la crème pâtissière
- 25 cL de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de poudre d'amande
Préparation
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. En parallèle lisser le mélange jaune d’œuf/ sucre/ farine/ maïzena.
- Verser un petit de lait sur le mélange et délayer, puis ajouter le reste de lait. Quand le mélange est homogène remettre la crème sur le feu et sans cesser de remuer faire épaissir. Réserver dans un cul de poule.
- Lisser la poudre d'amande, les œufs, le sucre et le beurre mou.
- Intégrer la préparation bien lisse à la crème pâtissière et laisser reposer au frais environ 20 minutes.
Dressage
- 1 feuille de brick, recouverte de blanc d’œuf = feuille A
- 1 feuille de brick, recouverte de blanc d’œuf = feuille B
- 1 feuille de brick, recouverte de blanc d’œuf = feuille C
- 1 feuille de brick, recouverte de blanc d’œuf = feuille D
- Déposer la frangipane au centre
- 1 feuille de brick, recouverte de blanc d’œuf = feuille 1, dont les bords passent sous la feuille D
- 1 feuille de brick, recouverte de blanc d’œuf = feuille 2, dont les bords passent sous la feuille C
- 1 feuille de brick, recouverte de blanc d’œuf = feuille 3, dont les bords passent sous la feuille B
- 1 feuille de brick, recouverte d'un peu de beurre fondu si vous le souhaitez = feuille 4, dont les bords passent sous la feuille A
- Pour coller les bords, vous pouvez utiliser un peu de blanc d’œuf.
Faire cuire 20-30 minutes à four chaud 180°.
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