Curry de carrelet - crevettes



Ingrédients
pour 6 personnes
- 300 g de crevettes roses
- 300 g de carrelet
- 20 cL de vin blanc sec (Muscat de Rivesaltes pour moi)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 3 tomates
- 1 poireau
- 15 cL de crème entière
- curry, sel, poivre


Préparation
  1. Émincer le poireau. Le faire cuire dans une poêle en le recouvrant d'eau.
  2. En parallèle, nettoyer vos filets et réserver. Emincer l'oignon et les 2 gousses d'ail. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.
  3. En parallèle, après avoir inciser en croix vos tomates les plonger dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau des tomates.
  4. Quand les oignons sont colorés, saupoudrer de curry et déposer les filets de carrelet sur les oignons. Saupoudrer de nouveau de curry et ajouter le vin blanc. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes, en ajoutant les tomates coupées en petits morceaux.
  5. Pendant que le poisson cuit, éplucher les crevettes. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les crevettes.
  6. Quand le poisson est cuit, ajouter les poireaux et la crème.
Le curry de carrelet-crevettes est accompagné ici d'un riz.

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