Bretagne ? Vous avez dit galettes !





Ingrédients
- 500 g de farine de blé noir (aussi appelée farine de sarrasin)
- 1 œuf
- 25 cL de lait demi-écrémé
- 1 L d'eau
- 1 càs de gros sel
- 1/2 càs de miel
- 1 càs d'huile de tournesol
- quelques tours de moulin de poivre



Préparation
  1. Verser les ingrédients dans l'ordre indiquer dans la recette. Bien mélanger pour avoir une pâte très lisse.
  2. Laisser reposer un minimum d'une heure.
  3. Pour faire cuire les galettes, que ce soit au bilig ou à la poêle à crêpes, graisser légèrement. Ne pas déposer trop de pâte pour que ce ne soit pas trop épais.
  4. En accompagnement des petites idées
    1. La complète : jambon, gruyère, œuf miroir, et oignon.
    2. La normande : fondue de poireaux aux lardons avec de la crème et quelques tranches d'andouille (de Vire c'est une recette normande !)
    3. La nordiste : émincé de poireaux, ciboulette (ou aneth), citron et petits dés de truite fumée ou de saumon fumé.
    4. La raclette : pommes de terre, oignons, lardons, reblochon.
    5. Le tout accompagné d'une petite salade avec dés de tomates et un trait de balsamique !

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