Ingrédients
- 500 g de farine de blé noir (aussi appelée farine de sarrasin)
- 1 œuf
- 25 cL de lait demi-écrémé
- 1 L d'eau
- 1 càs de gros sel
- 1/2 càs de miel
- 1 càs d'huile de tournesol
- quelques tours de moulin de poivre
Préparation
- Verser les ingrédients dans l'ordre indiquer dans la recette. Bien mélanger pour avoir une pâte très lisse.
- Laisser reposer un minimum d'une heure.
- Pour faire cuire les galettes, que ce soit au bilig ou à la poêle à crêpes, graisser légèrement. Ne pas déposer trop de pâte pour que ce ne soit pas trop épais.
- En accompagnement des petites idées
- La complète : jambon, gruyère, œuf miroir, et oignon.
- La normande : fondue de poireaux aux lardons avec de la crème et quelques tranches d'andouille (de Vire c'est une recette normande !)
- La nordiste : émincé de poireaux, ciboulette (ou aneth), citron et petits dés de truite fumée ou de saumon fumé.
- La raclette : pommes de terre, oignons, lardons, reblochon.
- Le tout accompagné d'une petite salade avec dés de tomates et un trait de balsamique !
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