Saint-Jacques a dit chopoireaux



Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g de coquilles Saint Jacques
- 5 à 10 cL de Gin Bombay
- 15 cL de crème fraîche
- Farine
- 1 poireau
- 20 g de chorizo fort
- sel, poivre
- en accompagnement : écrasée de pommes de terre, riz, lentille corail, ...

Préparation
  1. Couper le poireau en rondelles. Dans votre poêle, recouvrir d'eau les poireaux et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. Quand les poireaux sont cuits, s'il reste encore de l'eau les égoutter. Couper en petits dés le chorizo, le mettre à feu vif et ajouter les poireaux. Quand c'est cuit, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche , saler et réserver.
  3. En parallèle, fariner les coquilles Saint Jacques. Dans une poêle antiadhésive faire un aller-retour aux coquilles (ou un peu plus selon votre goût).
  4. Chauffer le gin et le verser sur les coquilles et flamber (attention on va éviter les accidents domestiques, quand vous flambez penser à éteindre votre hôte).
  5. Verser de la crème fraîche sur les coquilles flambées et assaisonner (attention au poivre, les poireaux et le chorizo donnant déjà un équilibre épicé).
  6. Dresser les assiettes à la minute avec les coquilles, les poireaux et votre accompagnement.

Commentaires