Ingrédients
pour 4 personnes
pour 4 personnes
- 400 g de coquilles Saint Jacques
- 5 à 10 cL de Gin Bombay
- 15 cL de crème fraîche
- Farine
- 1 poireau
- 20 g de chorizo fort
- sel, poivre
- en accompagnement : écrasée de pommes de terre, riz, lentille corail, ...
Préparation
- Couper le poireau en rondelles. Dans votre poêle, recouvrir d'eau les poireaux et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Quand les poireaux sont cuits, s'il reste encore de l'eau les égoutter. Couper en petits dés le chorizo, le mettre à feu vif et ajouter les poireaux. Quand c'est cuit, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche , saler et réserver.
- En parallèle, fariner les coquilles Saint Jacques. Dans une poêle antiadhésive faire un aller-retour aux coquilles (ou un peu plus selon votre goût).
- Chauffer le gin et le verser sur les coquilles et flamber (attention on va éviter les accidents domestiques, quand vous flambez penser à éteindre votre hôte).
- Verser de la crème fraîche sur les coquilles flambées et assaisonner (attention au poivre, les poireaux et le chorizo donnant déjà un équilibre épicé).
- Dresser les assiettes à la minute avec les coquilles, les poireaux et votre accompagnement.
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