Petits moelleux à la pistache

Indications de cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 - 15 minutes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 100 g de beurre
- 3 blancs d’œuf
- 90 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 1/2 càc de miel
- 1 goutte d'extrait d'amande amère

Préparation
  1. Réduire les pistaches en poudre au mixeur et réserver.
  2. Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit presque noisette et laisser refroidir.
  3. Battre les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils moussent (attention à ne pas les monter en neige), puis ajouter le sucre glace, la farine, les pistaches, le beurre, le miel et l'extrait d'amande amère.
  4. Verser la pâte dans des moules en silicone ou les moules en carton Alfapac (que j'utilise personnellement, très pratique pour démouler ils se détachent). Enfourner pour 10 à 15 minutes à 190° (thermostat 6-7) en surveillant bien la cuisson (la fameuse lame de couteau propre).

Commentaires