Indications de cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 - 15 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 100 g de beurre
- 3 blancs d’œuf
- 90 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 1/2 càc de miel
- 1 goutte d'extrait d'amande amère
Préparation
- Réduire les pistaches en poudre au mixeur et réserver.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit presque noisette et laisser refroidir.
- Battre les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils moussent (attention à ne pas les monter en neige), puis ajouter le sucre glace, la farine, les pistaches, le beurre, le miel et l'extrait d'amande amère.
- Verser la pâte dans des moules en silicone ou les moules en carton Alfapac (que j'utilise personnellement, très pratique pour démouler ils se détachent). Enfourner pour 10 à 15 minutes à 190° (thermostat 6-7) en surveillant bien la cuisson (la fameuse lame de couteau propre).
Commentaires
Enregistrer un commentaire