Le Luciole Burger



Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 pains complet burger 
- 2 steak haché
- 1 oignon
- 3/4 cornichons
- 1 càc d'huile d'olive
- 1 càc de sauce mexicaine
- 1 càc de sauce béarnaise
- 1 càc de ketchup
- 4 tranches de gouda
- fines herbes

Préparation
  1. Émincer l'oignon finement et le faire colorer avec un peu d'huile. Réserver.
  2. Faire cuire les steaks hachés selon votre convenance.
  3. En parallèle, tailler les cornichons en petites rondelles. Réserver. Faire toaster les pains à burger. Et mélanger les sauces pour obtenir un mélange lisse, ajouter enfin les herbes de provence.
  4. Quand les steaks hachés sont cuits. Passer au montage des Lucioles Burgers.
Dressage

    • Sur le pain inférieur, déposer un peu de sauce,
    • Recouvrir d'oignon, et d'une première tranche de gouda. 
    • Déposer ensuite le steak haché, 
    • un peu d'oignon et les cornichons. 
    • Enfin terminer le burger avec une tranche de gouda et le pain supérieur sur lequel vous avez déposer un peu de sauce.

Tout cela n'étant pas du tout diététique vous pouvez faire pour ceux qui ont mauvaise conscience une petite salade croquante avec des tomates, ou pour ceux qui osent tout des frites !!


Commentaires

  1. Variante sauce : 2 càc de boursin à cuisiner ail et fines herbes + 1 càc de concentré de tomates mélangés ensemble à répartir sur le pain inférieur.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire