Soupe indienne au poulet



Ingrédients
pour 4 personnes
- 120 g de tomates pelées (en boîte)
- 180 g de carottes
- 80 g d'oignon
- 200 g de pommes
- 1 gousse d'ail
- 1 càc d'huile de tournesol ou de margarine végétale
- 2 càc de curry
- 1 bouillon cube de volaille
- 40 g de riz cru
- 40 g de lentilles corail
- 450 g de blanc de poulet émincé en fines lamelles
- 1 càc de curcuma
- 1 yaourt blanc velouté
- Sel, poivre

Préparation
  1. Mixer les tomates pelées. Éplucher carottes, oignons et pommes. Les couper en julienne. Éplucher et écraser la gousse d'ail.
  2. Faire fondre la matière grasse dans une cocotte. Mettre à revenir les légumes et fruits coupés 2 à 3 minutes. Ajouter le curry puis le coulis de tomate.
  3. Délayer le bouillon cube dans un demi-litre d'eau chaude, verser dans la cocotte. Dès que le contenu de la cocotte arrive à ébullition, ajouter le riz et les lentilles. Saler, poivrer. Laisser frémir à petits bouillons 15 minutes. Incorporer à ce moment les lanières de poulet et le curcuma.
  4. Après 25 minutes de cuisson totale, verser dans des assiettes creuses en ajoutant un quart de yaourt au centre de chacune d'elles. Servir bien chaud.

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