Ingrédients
pour 4 personnes
- 120 g de tomates pelées (en boîte)
- 180 g de carottes
- 80 g d'oignon
- 200 g de pommes
- 1 gousse d'ail
- 1 càc d'huile de tournesol ou de margarine végétale
- 2 càc de curry
- 1 bouillon cube de volaille
- 40 g de riz cru
- 40 g de lentilles corail
- 450 g de blanc de poulet émincé en fines lamelles
- 1 càc de curcuma
- 1 yaourt blanc velouté
- Sel, poivre
Préparation
- Mixer les tomates pelées. Éplucher carottes, oignons et pommes. Les couper en julienne. Éplucher et écraser la gousse d'ail.
- Faire fondre la matière grasse dans une cocotte. Mettre à revenir les légumes et fruits coupés 2 à 3 minutes. Ajouter le curry puis le coulis de tomate.
- Délayer le bouillon cube dans un demi-litre d'eau chaude, verser dans la cocotte. Dès que le contenu de la cocotte arrive à ébullition, ajouter le riz et les lentilles. Saler, poivrer. Laisser frémir à petits bouillons 15 minutes. Incorporer à ce moment les lanières de poulet et le curcuma.
- Après 25 minutes de cuisson totale, verser dans des assiettes creuses en ajoutant un quart de yaourt au centre de chacune d'elles. Servir bien chaud.
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