Mon cher et tendre vient de me suggérer l'idée de ce billet en lisant les recettes de cuisine ... "C'est quoi des tagliatelles de légumes ? Pourquoi tu dis réserver ? Tu devrais créer un lexique 'Vous les hommes si vous voulez aussi cuisiner'"
Il s'enrichira au fur et à mesure des recettes et de vos questions
C
Càc : c'est une cuillère à café, soit 4-5 mL ou g
Càs : c'est une cuillère à soupe, soit 12-15 mL ou g
E
Émulsionner une sauce : c'est mélanger ensemble deux corps normalement non miscibles entre eux en fouettant les ingrédients.
J
Julienne de légumes : pour tailler des légumes en julienne, couper vos légumes d'une longueur de 4 à 5 cm et d'épaisseur 1 à 2 mm.
M
Minestrone : c'est couper des légumes en petit cube de 4 à 5 mm.
P
Parer la viande : c'est enlever toutes les parties de la viande ou des poissons que nous n'allons pas consommer, les nerfs, le gras.
R
Réserver : cela signifie que la préparation réalisée est en attente. On utilisera dans la suite de la recette la préparation.
T
Tagliatelles de légumes : avec un économe ou une mandoline, nous pouvons tailler les légumes, telles les pâtes en forme de tagliatelles.
Il s'enrichira au fur et à mesure des recettes et de vos questions
C
Càc : c'est une cuillère à café, soit 4-5 mL ou g
Càs : c'est une cuillère à soupe, soit 12-15 mL ou g
E
Émulsionner une sauce : c'est mélanger ensemble deux corps normalement non miscibles entre eux en fouettant les ingrédients.
J
Julienne de légumes : pour tailler des légumes en julienne, couper vos légumes d'une longueur de 4 à 5 cm et d'épaisseur 1 à 2 mm.
M
Minestrone : c'est couper des légumes en petit cube de 4 à 5 mm.
Parer la viande : c'est enlever toutes les parties de la viande ou des poissons que nous n'allons pas consommer, les nerfs, le gras.
R
Réserver : cela signifie que la préparation réalisée est en attente. On utilisera dans la suite de la recette la préparation.
T
Tagliatelles de légumes : avec un économe ou une mandoline, nous pouvons tailler les légumes, telles les pâtes en forme de tagliatelles.
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