Pour vous les hommes ... un lexique

Mon cher et tendre vient de me suggérer l'idée de ce billet en lisant les recettes de cuisine ... "C'est quoi des tagliatelles de légumes ? Pourquoi tu dis réserver ? Tu devrais créer un lexique 'Vous les hommes si vous voulez aussi cuisiner'"

Il s'enrichira au fur et à mesure des recettes et de vos questions

C
Càc : c'est une cuillère à café, soit 4-5 mL ou g
Càs : c'est une cuillère à soupe, soit 12-15 mL ou g

E
Émulsionner une sauce : c'est mélanger ensemble deux corps normalement non miscibles entre eux en fouettant les ingrédients.

J
Julienne de légumes : pour tailler des légumes en julienne, couper vos légumes d'une longueur de 4 à 5 cm et d'épaisseur 1 à 2 mm.

M
Minestrone : c'est couper des légumes en petit cube de 4 à 5 mm.

P
Parer la viande : c'est enlever toutes les parties de la viande ou des poissons que nous n'allons pas consommer, les nerfs, le gras.

R
Réserver : cela signifie que la préparation réalisée est en attente. On utilisera dans la suite de la recette la préparation.

T
Tagliatelles de légumes : avec un économe ou une mandoline, nous pouvons tailler les légumes, telles les pâtes en forme de tagliatelles. 

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