Ingrédients
pour 6 personnes
- 600 g de blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 ananas frais
- 2 càs de bouillon de volaille (type knorr)
- 1 L d'eau
- 1 càc de curry
- 1 càc d'huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation
- Tailler la viande en lamelles, l'ananas en rectangles assez grands (pour que l'ananas ne fonde pas à la cuisson), et l'oignon en lamelles également.
- Sauter la viande et l'oignon avec une cuillère à café d'huile dans votre wok.
- En parallèle préparer votre bouillon de volaille. Faire bouillir 1 litre d'eau pour délayer les 2 càc bombée de bouillon de volaille.
- Une fois les morceaux de poulet colorés, ajouter le curry, l'ananas, le bouillon. Saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons durant un petit quart d'heure.
J'ai accompagné le poulet à l'ananas de riz thaï cuit au rice cooker, et de dés de courgettes juste cuit à la sauteuse sans matière grasse (le jus du poulet à l'ananas étant suffisant), saler et poivrer.
Vous pouvez rajouter du sucre (1 càs environ) ou cassonade si vous aimez fortement le sucré-salé.
Par contre si vous utilisez des ananas en conserve, vous pouvez utilisez le jus d'ananas pour faire le bouillon à la place d'eau, mais ce jus est très sucré...
Commentaires
Enregistrer un commentaire