Petit pain d'épices pour les douceurs épicées de l'hiver

Indications de cuisine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients
- 175 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes grillées
- 250 g de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 10 cL de crème liquide tiède
- 2 œufs
Pour les épices 
- 1 càc de cassonade
- 1 càc de 4 épices
- 1 càc de muscade
- 1 gousse vanille

Préparation
  1. Préchauffer votre four à 160°, environ thermostat 5.
  2. Chauffer les 250 g de miel dans une casserole.
  3. Mélanger les différentes poudres et épices.
  4. Incorporer à l'appareil, le miel chaud. ; puis les œufs et enfin détendre avec la crème liquide tiède.
  5. Faire cuire dans des moules individuelles 40 minutes, surveiller la cuisson avec une lame de couteau. Si vous utiliser un moule un cake, laisser cuire 1h à 1h15.


Commentaires