Filet mignon aux tomates séchées


Ok comme cela, ça n'a pas l'air appétissant ... Mais c'est un délice même si mon imaginaire et les associations peuvent vous faire peur à la lecture...

Ingrédients
pour 4 personnes
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 oignon rouge ou blanc de taille moyenn
- 8 tomates séchées à l'huile d'olive
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre
- 1 càs de citron jaune
- 1càc de sucre
- sel, poivre

Préparation
  1. Couper le filet mignon de porc en tranches de 1cm d'épaisseur, puis redécouper chaque tranche en lamelle de 1cm. Moi je pare toujours le filet mignon, je n'aime pas lui garder le gras... car à la cuisson le gras de la viande plus l'huile de tomates séchées cela fait beaucoup.
  2. Placer les morceaux de porc dans un saladier et ajouter les tomates séchées coupées en lamelles et l'oignon émincé.
  3. Émulsionner le vinaigre avec le jus de citron, le sucre, du sel et du poivre puis incorporer 2 cuillères d'huile de conservation des tomates.
  4. Arroser la viande de cette marinade et laisser reposer 2 heures en remuant de temps en temps.
  5. Dans une cocotte, sauteuse ou Wok, chauffer le reste de l'huile de conservation des tomates et rajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faire revenir la préparation durant 5 à 6 minutes sur feu vif.

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