Oeufs soufflés de papy




C'est une des entrées réalisées par mon papy quand j'étais petite, très rapide à réaliser pour un soir. Allez hop 5 minutes, 20 minutes au four et à table ... Le temps suffisant pour recopier la recette sur le blog...

Ingrédients
pour 6 personnes
- 8 oeufs
- 1 verre de lait, type verre à moutarde
- 1 càs de concentré de tomates
- Ail en poudre, type Ducros
- Sel, poivre
- Gruyère pour le dessus
- Crème si vous le souhaitez

Préparation
  1. Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
  2. Battre dans un saladier les oeufs, le lait, le concentré de tomates, l'ail.
  3. Saler et poivrer.
  4. Beurrer les 6 ramequins (c'est le beurre qui permettra aux soufflés de bien montés droit) et répartir l'omelette.
  5. Mettre à four chaud 20 minutes.
  6. Pour l'accommoder vos soufflés, vous pouvez soupoudrer de gruyère et d'un peu de crème entière fondue avec du concentré de tomates.
Si vous nous avez suivi hier, nous avons cuisiné une crème de chou-fleur avec le sabre. Ce soir, j'ai ainsi remplacé le lait par la crème de chou-fleur ...

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