Une petite entrée toute fraîche que même le pitchoun du haut de ces 2 ans a aimé.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 150 g de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette
- 4 càs de crème fraîche
- 100 g de thon naturel
- 1 pincée de curry
Pour les gourmands vous pouvez doubler les quantités de crème marine
- 1 petite betterave cuite
- 5 cL de crème liquide
- 2 càs d'eau
- 2 pommes granny-smith
- le jus d'un citron
- Sel, poivre
Préparation
- Préparation de l'appareil : détailler le saumon fumé en petits cubes. Réserver. Ciseler la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche légère, le thon, le sel, le poivre, le curry. Mixer la betterave avec la crème liqui, ajouter 2 càs d'eau et assaisonner. Laver les pommes, les couper en rondelles et les citronner (sur la photo elles sont coupées en tranches assez épaisses, lors d'un deuxième essai je les ai coupées plus fines et c'est plus appréciable). Enlever les pépins.
- Montage du millefeuille : sur une rondelle de pomme, déposer une cuillerée de la préparation de thon, parsemer de quelques dés de saumon fumé et d'une cuillerée de crèm ede betterave. Puis poser une autre rondelle et reproduire les 3 couches. Répéter sur 3 ou 4 étages selon votre goût.
- Dressage : déposer votre millefeuille au milieu de l'assiette, saupoudrer légèrement de curry et de ciboulette et reformer votre pomme en déposer un peu de sauce à la betterave.
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