Les pots gourmands



Petit cadeau à offrir aux amis, à la famille, à Noël, pour une soirée, ou pour le plaisir ;-)

Ustenstiles
- 1 bocal par préparation style bocal à stérilisation, selon la taille du pot, vous pouvez multiplier les quantités des recettes proposées par 2.
- Des petites étiquettes à faire soi-même pour indiquer les préparations

Je vais vous proposer les 6 recettes que j'ai réaliser pour M&M et leur pendaison de crémaillère.


Sablé croquant à la coco
  • Les ingrédients secs dans le pot
- 120 g de farine
- 60 g de cassonade
- 60 g de noix de coco râpée
  • Ingrédients que vous devez rajouter
- 80 g de beurre demi-sel mou
- 1 jaune d’œuf
  • La recette magique
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Mélanger les poudres. Ajouter le beurre mou.
- Espacer les petites boules de pâte sur du papier sulfurisé. 
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf légèrement battu.
- Faire cuire 20-25 minutes.


Spéculos
  • Les ingrédients secs dans le pot
- 250 g de farine
- 180 g de cassonade
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 càc d'épices à spéculos ou 1/2 càc de cannelle et 1/2 càc de 4 épices)
  • Ingrédients que vous devez rajouter
- 150 g de beurre doux mou
- 1 œuf
  • La recette magique
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
- Mélanger les poudres. Ajouter le beurre mou. Couvrir d'un film et placer au réfrigérateur environ 12h.
- Etaler la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur.
- Découper des rectangles.
- Faire cuire 7 à 10 minutes.


Muffins spéculos et chocolat noir
  • Les ingrédients secs dans le pot
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 4 spéculos réduits en miettes
- 50 g de pépites de chocolat noir
  • Ingrédients que vous devez rajouter
- 30 g de beurre doux mou
- 1 œuf
- 65 mL de lait mélangé à 65 mL de yaourt nature (ou à défaut 120 mL de lait)
  • La recette magique
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Mélanger les poudres.
- Mélanger dans un autre saladier les ingrédients mou (beurre, œuf, lait, yaourt)
- Mélanger les deux préparations légèrement à la fourchette. Votre pâte à muffins ne doit pas être homogène. il doit rester des traces de farine.
- Remplir des moules à muffins au 2/3 et enfourner pendant 15 minutes environ.
- Sortir du four et laisser tiédir.


Cookies au pralin et chocolat noir
  • Les ingrédients secs dans le pot
- 175 g de farine
- 1 càs de poudre d'amandes
- 1/2 càc de sel fin
- 90 g de cassonade
- 50 g de pralin
- 50 g de pépites de chocolat noir
  • Ingrédients que vous devez rajouter
- 90 g de beurre doux mou
- 1 œuf
  • La recette magique
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Mélanger les poudres puis rajouter le beurre et l'œuf.
- Former des boules un peu plus grosse que la taille d'une noix dans vos mains. 
- Déposer les boules de pâte à cookies sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, ne pas les aplatir).
- Enfourner 9 minutes Top Chrono. S'ils sont mous, c'est normal ils vont durcir à l'air.


Pancakes banane et chocolat noir
  • Les ingrédients secs dans le pot
- 150 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1/2 càc de cannelle
- 50 g de pépites de chocolat noir
  • Ingrédients que vous devez rajouter
- 25 g de beurre doux mou
- 1 œuf légèrement battu
- 1 banane bien mûre
- 175 mL de lait 
  • La recette magique
Mélanger les poudres.
- Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
- Verser le lait et le beurre dans les ingrédients secs, ajouter l'oeuf et la banane écrasée. Mélanger le moins possible : les ingrdients doivent être tout juste incorporés.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Faire chauffer une poêle légèrement graissée à feu moyen. Y déposer une louche de pâte par pancakes et laisser cuire pendant 1 minute.
- Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface.
- Faire dorer le deuxième côté.


SOS sucre
  • Les ingrédients secs dans le pot
- Faites vous plaisir avec des bonbons emballés. Pour ma part Schoko bon, chupa chups, tête brulée, wethers originals, Arlequin, ...

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