La sole au soleil



Ingrédients du soleil
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 150 g de truites fumées (ou de lard si vous accompagnez une viande)
- 1 càc d'huile d'olive
- 50 mL de muscat
- 70 g de concentré de tomates
- 1 cube de bœuf
- 250 mL d'eau bouillante
- Le jus d'un citron
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette

Ingrédients de la sole
- 6 filets de sole
- Le jus de 2 citrons
- Thym
- Sel, poivre

Préparation
  1. Couper en juliennes les poivrons. Émincer les deux oignons et couper finement l'ail. Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive les oignons ; à coloration, ajouter l'ail et les poivrons.
  2. Quand les poivrons sont légèrement colorés, verser la préparation dans une casserole, et ajouter les tomates coupées en quartier.
  3. En parallèle préparer le jus de cuisson. Dans un saladier, verser le jus du citron pressé, ajouter le muscat, puis le concentré de tomates, le cube de bœuf  le thym et délayer le tout avec l'eau bouillante. Verser la préparation sur les légumes.
  4. Après 5 à 8 minutes de cuisson à petits bouillons, ajouter la truite fumée détaillée en carré, et ajuster l'assaisonnement sel, poivre et piment d'Espelette. Laisser mijoter.
  5. Laver les filets de sole et les placer dans un plat type pyrex. Les arroser avec le jus de citron, saler, poivrer et aromatiser avec le thym. Recouvrir votre plat d'un film alimentaire et placer au micro-ondes à pleine puissance. Le temps de cuisson va varier en fonction de la grosseur de vos filets et s'ils sont congelés ou non. Compter une moyenne de 4 à 5 minutes. Pour ma part je commence toujours par cuire les filets 3 minutes et ensuite j'augmente le temps en vérifiant la cuisson des filets. Une fois les filets cuits, faire faire un aller-retour aux filets dans la poêle où ont été sautés les oignons et poivrons afin de donner une jolie couleur ensoleillée à notre sole.
  6. On passe au dressage ! En condiment ici, j'ai choisi du boulgour (du blé). Déposer votre condiment, le filet de sole, et votre préparation soleil.

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