Gâteau au chocolat et lait de coco



Ce que j'aime tout particulièrement dans ce dessert au chocolat, c'est qu'il est aux premiers abords un peu collant, mais très moelleux et un peu croustillant sur le dessus ... Voire peu joli ;-)

Indications de cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients
- 200 g de chocolat à pâtisser 70 % de cacao
- 100 g de beurre
- 20 cL de lait de coco
- 300 g de cassonade
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  2. Mettre le chocolat à fondre à feux doux avec le beurre et le lait de coco. Dès que la préparation commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation (vous pouvez utiliser un batteur électrique avec des fouets en plastique). Laisser refroidir un peu.
  3. Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, cassonade et levure.
  4. Ajouter les œufs un à un dans le chocolat fondu et lisser. Incorporer les poudres. Mélanger le tout.
  5. Verser dans un moule à bord haut beurré. Faire cuire environ une heure en testant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

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