C'est une de mes recettes préférées, la charlotte aux pommes de maman ... Crémeuse, onctueuse, mêlant épices et pommes... Je suis fan et j'ai décidé de me lancer dans la charlotte... Malheureusement fin de repas, on a oublié la photo, mais on fera la mise à jour...
Merci maman pour ce délice...
Indications de cuisine
Temps de préparation : 35 minutes
Réalisation du dessert la veille
Ingrédients
- 20 biscuits cuillères
- 1.5 kg de pommes
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 30 cL de crème fraîche
- 1/2 càc de vanille liquide ou une gousse de vanille de Madagascar égrainée
- 1.5 càc de cannelle
Préparation
Merci maman pour ce délice...
Indications de cuisine
Temps de préparation : 35 minutes
Réalisation du dessert la veille
Ingrédients
- 20 biscuits cuillères
- 1.5 kg de pommes
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 30 cL de crème fraîche
- 1/2 càc de vanille liquide ou une gousse de vanille de Madagascar égrainée
- 1.5 càc de cannelle
Préparation
- Faire cuire les pommes avec le jus du citron et le sucre (ne pas ajouter d'eau sinon la charlotte ne tiendra pas). Réduire les pommes en compote. Incorporer la gélatine ramollie à l'eau. Parfumer avec la vanille et la cannelle. Mixer la compote. Placer la compote au frais pour la refroidir.
- Fouetter la crème au batteur et l'incorporer à la compote refroidie.
- Monter la charlotte, en parant votre moule avec les biscuits cuillères. Verser la compote au centre. Recouvrir de biscuit le dessus du moule.
- Placer la charlotte au frais (avec une assiette sur le moule) pendant une journée.
- Démouler et décorer votre charlotte de quelques lamelles de pommes et de poudre de cannelle.
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