Je rajoute la photo à la prochaine réalisation ;-)
Ingrédients pour 6 personnes
- 30 g de farine de blé noir
- 1 œuf
- 6 cL d'eau
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour 6 personnes
- Pour les galettes
- 30 g de farine de blé noir
- 1 œuf
- 6 cL d'eau
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture
- 100 g de lardons fumés
- 24 tranches d'andouilles de Vire (compter 4 tranches par galettes)
- 20 cL de crème fermière (type crème d'Isigny)
Réalisation
Réalisation
- Mélanger les farines, l’œuf, le sel et l'eau. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
- Émincer finement le poireau et le faire suer avec le beurre.
- Faire blanchir les lardons.
- Mélanger les lardons, le poireau et la crème. Poivrer mais ne pas saler, les lardons et l'andouille sont déjà salés.
- Faire cuire les petites galettes.
- Réchauffer les tranches d'andouilles au micro-ondes quelques secondes.
- Dressage :
Déposer la galette dans l'assiette.
Répartir un peu de fondue de poireau au centre.
Déposer les 4 tranches d'andouilles.
Commentaires
Enregistrer un commentaire